Путин разрешил мобилизовать граждан с непогашенной судимостью: кто не попадает под закон?

Путин разрешил мобилизовать граждан с непогашенной судимостью: кто не попадает под закон?
Соответствующий закон президент России подписал сегодня, 4 ноября.
Согласно документу, призовут на военную службу в рамках мобилизации  граждан с неснятой или непогашенной судимостью по тяжким преступлениям. Исключение составят ряд статей УК.

В зону СВО не возьмут россиян с судимостью по статьям о госизмене. шпионаже, насильственном захвате власти, совершении теракта, захвате заложников, угоне воздушного судна, а также за совершение преступлений против половой прикосновенности несовершеннолетнего.

Ранее мы писали: батальон «Спарта» и кубанская артиллерия штурмуют позиции нациков под Авдеевкой. Известно, что батальон Донецкой народной республики «Спарта» смогли продвинуться на Авдеевском направлении. Солдаты активно штурмуют укрытия укронационалистов и закрепляются на этих позициях.

На состоявшемся недавно в Волгограде обучающем семинаре, организованном Росмолодежью, обсуждалось участие казачьей молодежи в оказании помощи Луганской и Донецкой народным республикам. Жители городов, станиц и поселков, освобожденных отрядами народной милиции и российскими воинскими частями, сейчас нуждаются в помощи.

Среди пяти с половиной тысяч казаков, участвующих в специальной военной операции на Украине, сражается и добровольческий отряд «Кубань». Наши братья честно исполняют свой долг перед Родиной. Именно долг — так, как они его понимают, следуя примеру предков.