Путин высказался об авиасообщении и назвал позицию запада по Украине театром абсурда

Путин высказался об авиасообщении и назвал позицию запада по Украине театром абсурда
Владимир Путин провел встречу с женщинами летного состава в преддверии праздника 8 марта. Президент РФ отметил, что спецоперация на Украине идет по графику и по плану, разработанному Генштабом РФ.
Несколько тезисов Владимира Владимировича:

От санкций против РФ в сфере авиации страдают те, кто их вводит.

В западных авиакомпаниях будут дорожать авиабилеты из-за отмены транссибирских перелетов.

Россия, в свою очередь, увеличит внутреннее авиасообщение. А также будет летать за рубеж там, где это возможно. У Минтранса есть идеи о том, как решить вопрос с зарубежными самолетами, которые находятся в лизинге у авиакомпаний РФ.

Самолет МС-21 лучше западных аналогов по ряду параметров.

Решение любой страны о введении бесполетной зоны над Украиной будет рассматриваться Россией как участие в военном конфликте:
"Сейчас мы слышим, что нужно сделать бесполетную зону над территорией Украины. Сделать это невозможно над самой Украиной. Можно только с территорией каких-то соседних государств. Но любое движение с этой стороны будет рассматриваться нами как участие в вооруженном конфликте той страны, которая будет создавать угроза для наших военнослужащих. Мы в эту же секунду будем рассматривать их как участников военного конфликта. И уже все равно, членами каких организаций они являются", заявил Владимир Путин.
Позиция запада по Украине - театр абсурда. «На черное говорят белое, на белое - черное», - заявил Владимир Путин.

О гуманитарных коридорах и оккупированных "неонацистами" украинских городах:
"Позвонили из правительства Киева. Там вышли на наших военнослужащих: "Предоставьте коридор для выхода граждан". Конечно, наши тут же отреагировали. Приостановили даже все боевые действия. Смотрели, что там происходит. Не выпускают никого, прикрываются людьми, как живым щитом. Кто это? Конечно, неонацисты", - высказался российский лидер.                     

В Мариуполе и вовсе никто не слышал о гуманитарном коридоре.  Выбраться из оккупированного города смогли только три семьи. Неизвестно, каких усилий это им стоило. Очевидно, они покидали Мариуполь "втихую", поскольку населенный пункт фактически превратился в концлагерь.

О срыве гуманитарной миссии рассказал и Сергей Лавров. Глава МИД также высказался о третьем раунде переговоров и о Зеленском - "человеке настроении".