Пятилетний Гоша из Сочи борется с тяжелым заболеванием: ему нужна помощь

Пятилетний Гоша из Сочи борется с тяжелым заболеванием: ему нужна помощь
У мальчика - туберозный склероз и эпилепсия. Ему требуется дорогостоящее лекарство.
Первые судороги случились с Гошей Кварацхелия, когда ему было меньше полугода. Обследование выявило у него редкое генетическое заболевание – туберозный склероз. При нем в разных органах, в том числе в головном мозге, образуются опухоли. Из-за них возникают приступы. Врачи подобрали для малыша комплексную терапию. Ему нужно принимать препарат «сабрил».

Лечение значительно улучшило состояние мальчика. Приступы прекратились. Сейчас Гоше пять лет. Он ходит в коррекционный детсад, учит буквы и цифры, любит слушать и пересказывать истории, рисовать и лепить из пластилина.

– «Сабрил» нам просто необходим, но его не купить в аптеке, так как в России этот препарат не зарегистрирован, ввозят его из-за рубежа. Раньше купить лекарство помогали благотворительные фонды, в том числе «Русфонд». Минздрав обещал выдать лекарство, но не раньше, чем через несколько месяцев. А запас уже заканчивается. Возможности самим приобрести лекарство у нас нет: в семье четверо детей. Лечение нельзя прервать, иначе приступы вернутся. Пожалуйста помогите! – обращается мама мальчика Анжелика Кварацхелия к неравнодушных жителям края.

Сейчас семье на покупку препарата нужно 117 217 рублей.

Как помочь Гоше?

— отправить пожертвование с банковской карты на сайте Русфонда https://rusfond.ru/letter/56/21301;

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банк» (в списке выбрать Гоша Кварацхелия);

— отправить пожертвование через «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа указать: организация лечения Гоши Кварацхелия);

— отправить пожертвование от юрлица (на странице с реквизитами фонда в назначении платежа указать: организация лечения Гоши Кварацхелия);

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы «Яндекс. Деньги», электронного кошелька WebMoney или PayPal (в списке выбрать Гоша Кварацхелия);

— перечислить через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатить в отделении любого банка или Почты России, распечатав банковские реквизиты и квитанцию.


Русфонд.