Работодателям Кубани важен знак зодиака и семейное положение: причина?

Работодателям Кубани важен знак зодиака и семейное положение: причина?
В Краснодарском крае работодатели смотрят не только на профессиональные навыки и знания, но и на семейное положение и знак зодиака потенциального работника. Исследованием поделился сервис hh.ru. В опросе, который прошел в сентябре, приняло участие более двух тысяч соискателей со всей России.
В Краснодарском крае кубанцы очень часто на собеседовании слышат вопросы про семейное положение и знак зодиака. О семейном положении чаще спрашивают женщин, чем мужчин (78 процентов против 72).
У специалистов по закупкам, бухгалтеров и менеджеров по персоналу работодатели больше всего интересуются семейным положением.
Кстати, 21 процент опрошенных считает, что такой вопрос неприемлем на собеседовании при приеме на работу.
Работодатели задают вопросы связанные со знаком зодиака, так как на какую-то работу требуется человек с определенным набором качеств, а знак зодиака поможет упростить конкурс и быстрее найти нужного человека.
Также работодатели задают вопросы, связанные с внешностью, политическими и религиозными взглядами.

Ранее мы писали:
Краснодар в топ-3 по сложности поиска работы: кому тяжелее всего? Те предложения, которые есть на рынке труда, не удовлетворяют соискателей заработной платой.
Краснодарцы рассказали сколько хотят зарабатывать. Исследования опубликованы на портале SuperJob. Жители кубанской столицы обозначили желаемую зарплату суммой около 40 тысяч рублей.
Кубань - один из самых закредитованных регионов: сколько потом денег отдавать банкам? Кубанские банки выдали населению региона почти пять миллиардов рублей в кредит. И это только за один месяц – июль. Краснодарский край попал в топ-5 по выдаче кредитов.