Работу полигона ТКО в Красноармейском районе контролируют местные жители

Работу полигона ТКО в Красноармейском районе контролируют местные жители
Инициативная группа местных жителей с 15 января входит в состав группы по решению вопроса вывоза ТКО на мусорные площадки муниципалитета, в том числе и на полигон в районе станицы Полтавской.
Напомним, в прошлом году Белореченский полигон закрыли на время подготовки проекта и строительства его второй очереди. Поэтому часть твердых коммунальных отходов из Сочи и Туапсинского района сейчас вывозят на рабочие лицензированные полигоны близ станицы Полтавской.
На сегодняшний день здесь провели уплотнение отходов и пересыпку инертными материалами. Также на территории полигона появится сортировочный комплекс. Специалисты уже представили готовый проект. Комплекс сможет дополнительно принимать 137 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. Кроме того здесь планируют установить очистные сооружения и мост через канал. Он обеспечит возможность нового заезда на территорию с трассы», — сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Читайте также: «Прямая линия»: о полигонах ТКО в Белореченске и Тимашевске и мусоросжигании на Азове. Губернатор края Вениамин Кондратьев назвал проблему полигонов КТО в этих муниципалитетах архисерьезной.