Работу СМИ в России могут приостановить в случае распространения ими фейков

Работу СМИ в России могут приостановить в случае распространения ими фейков
Это произойдет, если СМИ распространяли фейки неоднократно.
В Госдуме одобрили поправку в законопроект о зеркальных мерах в ответ на действия стран, дискриминирующих и запрещающих российские СМИ. Поправка устанавливает наказание за распространение недостоверной информации.
Если СМИ распространили фейк в первый раз, то работу приостановят на три месяца, если повторно – на шесть месяцев. В первой редакции было наказание - лишение лицензии СМИ.
Если же нарушения будут неоднократными, то регистрация СМИ может быть признанной недействительной.
Еще раньше приняли закон, который обязывает органы власти вести официальные паблики в социальных сетях и публиковать актуальную информацию.

Ранее писали: Киев тратит миллионы долларов на создание фейков о спецоперации: СБУ контролирует СМИ. Запад помогает Украине вести информационную войну. Киевские власти направляют десятки миллионов долларов в месяц на создание фейков о действиях Вооруженных Сил России на Украине и Донбассе. Об этом сообщил в Telegram журналист и ведущий Владимир Соловьев со ссылкой на украинские СМИ.
Еще читайте: Нацизм отравляет города Украины: в школах Николаева запретили русский язык. Дети не смогут изучать предмет в занятом националистами городе.
Похожие материалы