Раненые ВСУ умирают под Бахмутом от болевого шока: эвакуация не успевает всем помогать

Раненые ВСУ умирают под Бахмутом от болевого шока: эвакуация не успевает всем помогать
Страшные потери ВСУ под Бахмутом уже трудно скрыть. Они по некоторым данным возросли в десять раз.
С 25 ноября потери личного состава ВСУ приближаются к 500. Из-за плохой погоды и проблем с медицинской эвакуацией раненые не выживают. Они вынуждены сутками ждать помощи в грязных затопленных траншеях. Гнойно-септические осложнения и болевой шок – частая причина смерти в окопах. Обычные кареты скорой помощи не могут проехать к полю боя, да и их нахождение сопряжено с риском, а бронетранспортёры задействованы в боевых действиях.
Но даже попав в лечебное учреждение, воспаление, которое началось в ране, дает заражение крови, от которого солдаты умирают.
Морги госпиталей переполнены, тела отвозят в Харьков и дальше.
В ближайшие недели ВСУ ожидают ухудшения ситуации с ранеными: до середины декабря в Бахмутском районе прогнозируются обильные осадки (мокрый снег с дождём) и плюсовая температура.

Ранее писали: Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили два поселка в ДНР: ВСУ отступают. Хорошие новости приходят из-под Артемовска (Бахмута) в ДНР.
Сегодня, 28 ноября, стало известно, что отряды российской ЧВК «Вагнер» заняли поселки Озаряновка и Зеленополье. Им удалось выбить украинских боевиков из населенных пунктов, сообщается в Telegram-канале ЧВК.
Еще читайте о том, что ракетный удар по Кривому Рогу сорвал переброску танковой бригады ВСУ. Видно, что российским военным удалось не допустить развертывания ударных сил Украины на Запорожском направлении.
В Артемовске ВСУшники оставляют заминированные драгоценности и ноутбуки.Сейчас украинская артиллерия находится за Артемовском (Бахмутом). Такое расположение сил объясняется тем, что город находится в низине. Об этом рассказали в телеграм-канале Wargonzo.