Раскрыта мошенническая схема со "списанием" крупных долгов

Раскрыта мошенническая схема со "списанием" крупных долгов
Эксперты раскрыли мошенническую схему со "списанием" крупных долгов, сообщает РИА Новости.
Россияне стали получать вызовы на мобильные телефоны от мошенников, обещающих "списать" долги, размер которых превышает 300 тысяч рублей.
Как пояснила руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева, им звонят не реальные люди, а роботы-информаторы.

Соглашаясь с предложением, жертва подписывает договор о якобы получении неких консультаций. На самом деле этот документ - фейковый, и человек будет платить не за услуги специалистов, а рассылку бесполезных запросов.
При самом неблагоприятном исходе жертва не только будет выплачивать свои прежние долги, но и задолженности по этим рассылкам.

Читайте также: Мошенничество в разгар западных санкций: «безопасный счет» крадет ваши деньги. Схема очень простая и напоминает многие ранее отработанные. Аферист звонит вам, представляясь сотрудником банка. Пугает тем, что ваш счет могут арестовать или заблокировать из-за новых санкций. Рассказывает про некий «безопасный счет» и  Мошенник уговаривает перевести туда все свои деньги, чтобы якобы вывести их из-под санкций.