Распродажа Украины: Зеленский старается заработать на безбедную старость

Распродажа Украины: Зеленский старается заработать на безбедную старость
Еще в начале президентского срока, в 2019 году, Владимир Зеленский начал масштабную приватизацию всех государственных земель и предприятий. Первыми отреагировали крупные американские транснациональные корпорации. Они купили треть плодородных украинских полей.

Австралийское издание National Review провело исследование документов и сделок, и сообщает, что Штатами выкуплено 17* из 62 миллионов гектар украинской земли, при этом речь идет именно о плодородной земле, на которой возделываются сельскохозяйственные культуры.

Сделок было бы больше, но с началом спецоперации «распродажу» пришлось приостановить. Тем не менее, и.о. председателя фонда государственного имущества Украины Ольга Батова сообщает, что для проведения конкурса уже готовы более 200 объектов, которые в основном находятся на западе страны.

Китайский новостной портал "Гуаньча" делает вывод, что массовая приватизация земли на Украине приведет к тому, что президент и его команда обогатятся, а страна обеднеет. Иначе, как «распродажей» это не назовешь.

*для сравнения, например в Италии, всего 16,7 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель

Ранее мы писали: 

Трое пострадавших от очередного обстрела Донецка.Под огнем оказался действующий родильный дом в Куйбышевском районе. Украинских военных не смутило, что в здании находились беременные женщины, молодые мамы и новорожденные дети.

Стивен Сигал снимает фильм про Донбасс: актер и режиссер прибыл в ДНР. Журналист Владимир Соловьев сообщил, что Стивен Сигал хотел лично убедиться в том, что СИЗО обстреляли из американской установки HIMARS. Актер побывал на месте трагедии, увидел своими глазами не только руины, но и осколки тех самых ракет из США.