Расслабляться рано: на Кубани снова ожидаются ливни с грозой и шторм

Расслабляться рано: на Кубани снова ожидаются ливни с грозой и шторм
Из-за осадков повышается риск возникновения подтоплений.
В Краснодарском крае вновь объявили штормовое предупреждение. С 25 по 27 июля в регионе местами (кроме Сочи) пройдут дожди и даже ливни с грозами. Синоптики не исключают, что в некоторых районах может выпасть и град. Ветер усилится до 20 м/с.

На участке Черноморского побережья от Анапы до Магри (Сочи) над водой могут появиться смерчи.

Сильные осадки способны привести к подтоплениям. Возможен подъем уровня воды в реках края. Особенно это касается Горячего Ключа, Геленджика, Мостовского, Лабинского, Отрадненского и Туапсинского районов, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Ранее мы писали, что Сочи приходит в себя после удара стихии. Из-за ливня и потопа на курорте пострадали 28 домов и 90 машин. Пришлось даже вводить режим ЧС, его сняли утром 25 июля. Людям окажут материальную помощь.

Тем временем в Армавире рано утром зафиксировали землетрясение на глубине 10 километров. Сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 3,6.

Еще читайте о том, что петрушка освежает дыхание не хуже жевательной резинки. В ней содержатся натуральные ароматические масла, именно они придают зелени особый вкус и запах. А еще в этом растении много хлорофилла, который, как предполагают ученые, может уменьшить запах тела.