«Расстрелять» - пленные нацбатальона «Азов»* вели записи в судовом журнале

«Расстрелять» - пленные нацбатальона «Азов»* вели записи в судовом журнале
В порту Мариуполя российские военные были взяты в плен батальоном «Азов»*. Солдаты и офицеры фиксировали все происходящее. Телеграм-канал Readovka расшифровал и обнародовал эти записи.
Наших военных положили лицом вниз. Семь военных армии Украины собрали всех на палубе и приказали солдатам: " Шелохнуться - расстреляйте".  

Затем российских военных по одному заводили в каюту, опрашивали, отбирали технику. 

"Поднявшись на ходовой мостик, было обнаружено, что все оборудование в неисправном состоянии. УКВ (ультракороткие волны) радиостанции вырваны практически полностью, переносные станции сломаны и выброшены за борт — связи не было от слова совсем", - цитата из записей российских военных. 

Украинские военные предлагали расправиться с заложниками разными способами, в том числе и моральным унижением. Поступали предложения раздеть, связать и оставить экипаж, или вывести и оставить голыми на улице, или просто убить. 

Командир отряда ВСУ отдал команду оставить всех живыми. Затем военные Украины устроили "настоящий шмон", забрали все что могли унести и покинули судно. 

После экипаж осмотрел судно, все было перевернуто, украдена техника, средства связи, деньги.


*"Азов" - националистический батальон, действующий на территории Украины, относится к террористическим организациям.

Читайте последние новости:Украинская армия расстреляла пограничный пост на территории России. Пограничный пост в Глушковском районе Курской области имеет границу с Сумской областью Украины. Поздно вечером Пост подвергся обстрелу из минометов.

Назначили нового командующего российскими военными на Украине. Ночью в СМИ появилась информация о смене командира российских войск на Украине.

Доказательства провокации в Краматорске: ракета стояла на балансе Украины. В интернете появился серийный номер ракеты «Точка У», которая взорвалась в Краматорске.