Разработан препарат от смертоносного рака: уничтожает опухоли до операции

Разработан препарат от смертоносного рака: уничтожает опухоли до операции
Американские ученые, участники исследовательской группы из Университета Цинциннати в США, нашли новый вид терапии от рецидивов и онкологии.
Группа, возглавляемая Тришой Уайз-Дрейпер, обнаружила более эффективный способ помощи в терапии против рецидивов смертоносного рака. Ученые предложили применять для этого препарат, используемый в иммунотерапии, — пембролизумаб.

Ранее его выпускали под названием Keytruda и использовали в иммунотерапии рака. Им также лечили раковые образования в области головы и шеи. 
Установлено, что препарат усиливает иммунную систему. Благодаря чему , она способна эффективнее атаковать раковые клетки.

К слову, у 20 процентов пациентов улучшились показатели после применения пембролизумаба.
У многих испытуемых опухоли исчезали уже после первой дозы препарата. В группе пациентов, которые употребляли лекарство до хирургического вмешательства, статистика безрецидивности оказалась стопроцентной. 

К слову, при других методах лечения, которые использовались ранее и включали в себя химиотерапию, хирургию и другие способы, риск рецидива составлял около 30-50 процентов. 

Ранее "ВК Пресс" сообщал об удивительных свойствах тыквенных семечек. Ученые доказали, что содержащиеся в них вещества помогают бороться с разными видами рака.