Регионам РФ разрешили закупать снаряжение и беспилотники для военных за счет бюджета

Регионам РФ разрешили закупать снаряжение и беспилотники для военных за счет бюджета
В связи с частичной мобилизацией регионы смогут приобретать оборудование и экипировку для военнослужащих.
В Правительстве России подписали постановление, согласно которому региональным и местным властям, бюджетным учреждениям и унитарным предприятиям разрешают использовать бюджетные средства для покупки беспилотников, средств радиосвязи, электроники, приборов ночного видения, биноклей и прицелов, приборов обнаружения систем наведения, автотранспорта, обмундирования, туристического снаряжения, лекарств, средств личной гигиены, продовольствия, пишет ТАСС.

Все это необходимо российским военнослужащим, которые участвуют в спецоперации. Делать такие закупки можно будет по заявкам Минобороны. При этом в них нужно будет указывать наименование и количество товаров.

Также в связи с частичной мобилизацией разрешается приобретение иностранных промышленных товаров.

Ранее мы писали, что со дня объявления частичной мобилизации более 70 тысяч человек подали запросы на запись в добровольцы. Недавно на портале Госуслуг заработали два новых сервиса. Один из них называется «Стань добровольцем».

Еще читайте о том, что за 11 дней домой вернулись около 50 ошибочно призванных жителей Кубани. Многие получили право на отсрочку. Глава региона напомнил, что каждый мобилизованный получит выплату в 100 тысяч рублей. Деньги должны поступить в течение недели.