Ремонт дорог в Краснодаре – 2019: где и сколько

Ремонт дорог в Краснодаре – 2019: где и сколько
В этом году уже третий сезон подряд в Краснодаре будет проходить большой ремонт дорог. Что и где на этот раз отремонтируют в городе? «ВК Пресс» подготовил обзор наиболее значимых участков. Некоторые из них нам придется объезжать, начиная уже с апреля.
Какие улицы будут ремонтировать в 2019 году

Если говорить в общем: всего по федеральной программе в этом году в Краснодаре отремонтируют около 70 километров дорог (54 участка). За два года в рамках проекта обновили 157 км, это дороги на 112 участках улиц. Из наиболее значимых отметим:

- Ремонт улицы Красной. Он запланирован на участке от Буденного до Офицерской. Обычно магистральные улицы если и перекрывают, то на небольшой период, и скорее всего полного перекрытия Красной не будет, но ограничений движения не избежать. Это 2,7 км.

- Путепровод по улице Суворова. Это всего 0,4 км, но путепровод…

- Самый протяженный ремонт в этом году планируется по улице Головатого: от Трубилина до Передовой. Это 4,3 км.

Приведут в порядок начало Ставропольской от Суворова до Вишняковой, Суворова от Постовой до Дмитриевской Дамбы, Шоссе Нефтяников от Красной до Стахановской, 40-Летия Победы от Российской до Восточно-Кругликовской, Российскую от Жлобы до Солнечной и от Пригородной до Ростовского шоссе, Солнечную от Агрохимической до Ростовского шоссе и от Российской до 1-го Мая, Колхозную от Офицерской до Клинической и от МОПР до Ипподромной.

Обновится дорожное покрытие также на Калинина от Западного обхода до Лукьяненко, на Старокубанской от Новой до Уральской, Тюляева от Комсомольской до Сормовской, Сормовская от Старокубанской до 1 Мая.

Заново заасфальтируют Минскую от Харьковской до Каляева и Харьковскую от Минской до Калинина, Каляева от дома № 4 до Атарбекова.

Отремонтируют второстепенные улицы в центре – Новокузнечную, Рылеева, Советскую и не только. Также запланирован ремонт дорог в пригородных населенных пунктах: станицах Елизаветинской и Старокорсунской, поселках Колосистый и Индустриальный, хуторе Ленина.

Где найти полный список улиц, где пройдет ремонт

Полный список дорог, которые отремонтируют в Краснодаре в 2019 году, опубликован на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара в разделе департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Также подготовлена карта, на которой отмечены как уже отремонтированные участки дорог в 2017 и 2018 годах, так и запланированные к ремонту в текущем году.

Здесь же указаны участки дорог, которые в порядок приводятся в рамках краевой программы.

Что будет сделано

В рамках программы заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части дорог и тротуаров, заасфальтируют съезды во дворы, установят новые бордюры, люки подземных коммуникаций, перильные пешеходные ограждения, дорожные знаки, нанесут пластиковую разметку, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства города. Реконструируют 11 светофоров, на перекрестках смонтируют тактильную плитку.

Сколько денег будет вложено в ремонт: как и в 2018 году, около двух миллиардов рублей. Миллиард – из федерального бюджета, 900 миллионов – из краевого, еще 100 миллионов – из местного бюджета.

В итоге за восемь лет работы федеральной программы (она теперь называется не БКД, а БКАД, Безопасные и качественные автомобильные дороги) – с 2017 по 2024 годы – не менее 85 процентов дорог должны соответствовать требованиям комфорта, безопасности как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Что касается сроков: пока известно, что начнется ремонт в апреле и основные работы закончатся к 1 сентября.

Вопрос по ливневкам

Один из вопросов, над которым еще идет работа, касается состояния сети ливневой канализации. В рамках федеральной программы ливневку чистить нельзя, и получается, что уже отремонтированные участки затапливаются и приходят в негодность. Это серьезная проблема, из-за недостаточного финансирования сети ливневки не приводят в порядок в подобающих объемах. Чтобы решить вопрос, ведется работа по созданию муниципального учреждения, которое занималось бы чисткой ливневок круглогодично. Также прорабатывается вариант подготовки предложения для внесения изменений в федеральную программу.

Один из примеров подтоплений на отремонтированной дороге – улица Уральская.

Также город планирует в этом году закончить ремонт дороги в поселок индустриальный (остались два участка). Готовится документация для ремонта дороги в Копанской.
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань