Ритейлер джинсовой одежды Levi Straus & Co окончательно покидает российский рынок

Ритейлер джинсовой одежды Levi Straus & Co окончательно покидает российский рынок
Ритейлер джинсовой одежды LeviStraus & Co навсегда закрывает магазины в России после 29 лет работы.
Сейчас компания ищет покупателя, которому сможет передать часть своего бизнеса, сообщает «Коммерсантъ».

Претендентом на магазины компании может стать турецкая FibaHolding. Сейчас фирма развивает здесь точки, такие как Gap, Marks & Spencerи BananaRepublic.

Напомним, компания LeviStraus & Co заявила о своем уходе из России еще в марте. В головном офисе ритейлера  отметили, что причиной стала спецоперация на Украине. После начала боевых действий и введения антироссийских санкций компания приостановила любую коммерческую деятельность на территории РФ, а также любые инвестиции.

Ранее мы писали о том, что McDonald's открывается в Росси, но уже под другим брендом и с обновленным меню в ресторанах. 
Читайте также: OBI возвращается на российский рынок. По решению немецкой компании бизнес передается российским инвесторам. Компания продолжит развитие с постепенным отказом от бренда OBI. Пока магазины находятся под управлением основателя консалтинговой группы «Аудит груп» Бориса Любошица.
Читайте также: Apple удалит старые приложения из App Store: кого это коснется. Компания разослала сообщения,в которых заявила, что проводит очередное улучшение магазина. Чтобы предотвратить удаление, разработчики должны выпустить обновление.