Россию не пустили на Евровидение-2022: жители даже не смогу принять участие в голосовании

Россию не пустили на Евровидение-2022: жители даже не смогу принять участие в голосовании
Об этом сообщил исполнительный продюсер конкурса Клаудио Фазуло.
Известно, что "Евровидение" начнется уже 10 мая в Турине. Еще в феврале Европейский вещательный союз заявил, что Россия не сможет участвовать в музыкальном конкурсе. Причиной этого стало военная спецоперация на Украине.

А теперь стало известно, что россияне не смогут даже отдать свой голос за участника соревнований. Принимать участие в голосовании можно только из тех стран, которые едут на конкурс.

Ранее мы писали: России запретили участвовать в Евровидении: боятся подпортить репутацию. Финляндия и Швеция сообщили о том, что если в конкурсе выступят российские артисты, то они снимут свои кандидатуры с участия в Евровидении.
Напомним, что не пускают на Евровидение нас не первый раз. В 2017 году нашей певице Юлии Самойловой запретили выступать, когда конкурс проводили на Украине, так как ранее она выступала в Крыму, а по украинскому законодательству на территорию Крыма можно въезжать только по согласованию с властями страны. 


Определитесь до понедельника: Володин обратился к несогласным со спецоперацией артистам. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин призвал представителей российского шоу-бизнеса решить, на чьей они стороны.
Такое обращение появилась на его официальной странице в telegram-канале.