Рискнут ли ВСУ пойти в наступление на херсонском направлении: или это отвлекающий маневр?

Рискнут ли ВСУ пойти в наступление на херсонском направлении: или это отвлекающий маневр?
Из разных украинских источников сообщают, что Зеленский вынуждает Генштаб ВСУ начать наступление на Херсон. Начальник Генштаба Залужный понимает, какие будут потери, понимает также, что в случае провала ответственность будет его. Некоторые даже подсчитали, что ВСУ потеряют при наступлении более 20 тысяч человек убитыми и 50 тысяч ранеными.
Однако за все время спецоперации ВСУ ни разу не проводило наступления на крупный город. Опыта у них нет. Зеленский же якобы торопит провести наступление за один месяц, чтобы помешать референдуму в Херсоне и Запорожье.
В телеграм-канале «Старше Эдды» военкор пишет, что Украина так настойчиво анонсирует наступление на Херсон, что становится понятным, что херсонское направление - это все же только отвлекающий маневр. Утечка информации о Херсоне настолько лежит на поверхности.
«Думаю, что стратеги Киева задумали два удара, основной и отвлекающий. Причём у основного удара могут быть вполне себе скромные задачи и в совершенно другом месте», - пишет военкор.
Военный аналитик Михаил Онуфриенко отмечает, что наступление для ВСУ нужно во что бы то ни стало, чтобы не лишиться поддержки Запада. И самое удобное направление в этом плане – херсонское. И это они предпримут в самое ближайшее время.
Косвенно, что это будет херсонское направление, говорят такие факты, как удары по Каховке и обстрел моста в Херсоне. Кроме того гауляйтер Николаевской области объявил, что будут проведены облавы на предателей, поэтому город закроют.


Читайте новости: В Херсоне под кураторством СБУ работает группа диверсантов: хотят взорвать ж/д пути. Найдены шашки тротила и огнестрельное оружие. В Херсоне российские силовики выявили большую группу украинских диверсантов, которая работает под руководством кураторов СБУ из Одессы, сообщает «РИА Новости».
В мире резко выросла снова смертность от ковида. В Турции наблюдается мощный рост заболеваемости. Заражаются чаще всего омикроном, переносится он, как обычная простуда.