Родителей детей-инвалидов могут освободить от призыва в армию: проект закона внесли в Госдуму

Родителей детей-инвалидов могут освободить от призыва в армию: проект закона внесли в Госдуму
Об этом сообщил в своем Telegram-канале руководитель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.
Он написал, что нужно предоставить отсрочку от частичной мобилизации родителям детей-инвалидов. Законопроект уже внесли в Госдуму.

Освободить от призыва необходимо тех, кто заботится о ребенке-инвалиде в возрасте до 18 лет или инвалиде с детства первой группы, которому необходим уход. Инициативу уже поддержали общественники.

Председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых отметила, что матери будет тяжело ухаживать за ребенком-инвалидом в одиночку. Поэтому такая мера очень важна.

Ранее мы писали, что названы уважительные причины для неявки в военкомат после получения повестки. Подтвердить их придется документами. Когда действие уважительной причины закончится, мужчина обязан сразу явиться в военкомат без дополнительного вызова.

Также читайте, какие студенты получат отсрочку от частичной мобилизации. Президент России Владимир Путин подписал указ об отсрочке для дополнительных категорий учащихся.

Тем временем семеро мужчин из Анапы пытались уплыть в Турцию по документам жен и детей. Позже стало известно, что они хотели избежать частичной мобилизации.