Родители из ХМАО недовольны отдыхом своих детей-спортсменов в Анапе

Родители из ХМАО недовольны отдыхом своих детей-спортсменов в Анапе
В ХМАО разгорается скандал. И снова в центре внимания – детский оздоровительный лагерь в Анапе. Администрация Югры наградила детей путевками на тренировочные сборы в лагерь. Но вместо занятий и отдыха они были вынуждены провести несколько дней в условиях антисанитарии, отсутствия спортивного оборудования и дефицита питьевой воды. Именно об этом рассказывают родители спортсменов. Ситуация активно обсуждается в социальных сетях.
Департамент физической культуры и спорта ХМАО и туроператор ООО «Ника-М» из Краснодара заключили контракт на сумму 19 миллионов рублей, чтобы дети, которые выступают на соревнованиях, отстаивая честь округа, могли отдохнуть в детском лагере.

Но родители не подозревали, что за эти деньги их дети могут провести свои каникулы в далеких от нормы условиях.

Сам директор департамента физической культуры и спорта ХМАО Сергей Артамонов говорит, что ничего подобного при приемке им учреждения он не видел, «все абсолютно в другом состоянии». Однако фотографии из инстаграма некоторых родителей, которые они получали через мессенджер от своих детей, говорят о другом.

лаг1.jpeg
Фото из инстаграм-аккаунта 8razmama_7pogodok
По словам одной из мам условия в лагере не пригодны не то, чтобы для тренировочного процесса, но и просто для проживания. Туалет и душ находятся на улице. Сюда ходят больше тридцати человек. Путь через умывальники к кабинкам туалета в грязном месиве. С потолков здания падают пауки, двери почти не закрываются, сломаны ручки. На одного ребенка в сутки выделяли полтора литра воды. Но самым вопиющим фактором, наверное, было то, что дети, по словам той же родительницы, не получали медицинскую помощь.

«Объясните мне, матери, доверившей вам своих детей, за что вы так поступили с нашими детьми? Они ведь вернулись оттуда с подорванным здоровьем, почти все! – возмутилась в своем инстагам-аккаунте мама спортсменов под ником 8razmama_7pogodok - Честно? Мы в шоке… Наши дети очень много и часто ездят, условия бывали разные, но такие и на три полных недели, это, конечно же, ужас»!

лаг3.jpeg
Фото из инстаграм-аккаунта 8razmama_7pogodok
Учитывая, что в лагерь отправляли детей-спортсменов на тренировочные сборы, заниматься спортом в полной мере не представлялось возможным. Кроме одного турника на 350 человек, других спортивных снаряжений в лагере не было.

Родители не собираются останавливаться на возмутительных комментариях в соцсетях. Следующим их шагом станет жалоба на имя губернатора ХМАО.
Источник, который мог наблюдать картину собственными глазами, говорит о том, что разруха и неухоженность территории и жилых комнат лагеря, разбитая мебель и вездесущая грязь – на самом деле правда. Кроме того, по словам инсайдера, подобная ситуация произошла и два года назад, но тогда стараниями заинтересованных лиц, общественного резонанса она не вызвала.

лаг2.jpeg
Фото из инстаграм-аккаунта 8razmama_7pogodok

Сергей Артамонов все же согласился, что условия в лагере не пригодны для занятий спортом. Правда, расторгать контракт с туроператором департамент не собирается.

- Повторно мы в этот лагерь не поедем. Сейчас ведется внутренняя проверка. Если дети жили не в тех условиях, которые указаны в контракте, то будут претензионные жалобы и компенсация расходов, — отметил Сергей Артамонов.

Ранее мы писали, что в Москве представили новый бренд краснодарских курортов: жарко круглый год
comments powered by HyperComments
Мирон
База
Похожие материалы