Роспотребнадзор рассказал о том, как не заболеть ковидом или ОРВИ

Роспотребнадзор рассказал о том, как не заболеть ковидом или ОРВИ
Осень – сезон простудных заболеваний. С одной стороны яркое солнце создает ощущение тепла, а с другой – земля уже остыла, переменчивая погода и сильные ветра добавляю сложностей в выборе наряда.
В своем телеграм-канале Роспотребнадзор напоминает о том, что переохлаждение из-за резких перепадов температур может снизить защиту организма от ОРВИ и COVID-19 и сделать его пригодным для жизни вирусов.

Чтобы не ослабить иммунитет и не заразиться коронавирусной инфекцией старайтесь как можно чаще обращать свое внимание на работу систем отопления и нагревательного оборудования.
Особенно это касается больниц, детских садов и школ, центров социального обслуживания и прочих объектов социальной сферы.

Согласно гигиеническим нормативам, температура в помещениях должна быть не меньше 18 градусов и не выше 26, в зависимости от целей его использования.

20–24°С в игровых младшей, средней, старшей групп в детских садах;
18–24°С в спальнях всех групп в детских садах;
18–24°C в учебных помещениях и кабинетах школ;
20–26°С в палатах лечебно-профилактических учреждений;
20–24°С в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей до 3 лет и 21–24°С – для детей с 3 до 7 лет;
20–22°С в холодное время года в жилых комнатах в организациях социального обслуживания лиц пожилого возраста, лиц с ОВЗ и инвалидов, 23-25°С – в теплое время года.

Ранее писали:
Молоко от простуды: в сочетании с какими продуктами дает мгновенный эффект. Молоко рогатого скота богато витаминами и минералами. Благодаря своей пользе оно с давних времен активно применяется в народной медицине как для профилактики, так и лечения различных заболеваний, включая простуду.
Самые распространенные мифы о простуде и ОРВИ: витамин С не помогает? Резкая перемена погоды часто сопровождается вспышкой острых респираторных заболеваний. Однако, несмотря на развитую медицину, существует много мифов об этой болезни.
Аллергия или ОРВИ: как не спутать простуду с сезонной аллергией. В осеннее время года аллергия особо опасна. Ее очень легко спутать с простудой и начать лечить не теми лекарствами, тем самым лишь усугубив ситуацию.