«Россети Кубань» установила 2400 антимагнитных пломб в лабинском энергорайоне

«Россети Кубань» установила 2400 антимагнитных пломб в лабинском энергорайоне
Такие пломбы позволяют снизить потери электроэнергии.
Для этого сотрудники Лабинского филиала «Россети Кубань» в текущем году установили свыше 2400 антимагнитных пломб. Они появились на приборах в Лабинском, Мостовском и Курганинском районах.

Антимагнитная пломба – это наклейка, которую крепят на корпус счетчика. Если кто-то пытается использовать магнит и воздействовать на прибор, полоска на наклейке меняет цвет. Такая пломба позволяет бороться с хищением электроэнергии и является доказательством такого нарушения.

В первую очередь антимагнитными пломбами оснащают счетчики потребителей из «группы риска», которые ранее могли незаконно использовать электроэнергию, а также объекты, где среднемесячный уровень потребления составляет менее 100 киловатт-часов.

Также для профилактики хищений используют рентген-установки. Они могут выявить изменения, внесенные в заводскую конструкцию счетчика и искажающие показания.

Энергетики напоминают, что вмешаться в работу приборов учета запрещено. За это грозит штраф от 10 до 200 тысяч рублей. Незаконное подключение к сетям может быть опасно для жизни. Кроме того, оно негативно влияет на качество электроснабжения.