«Россети Кубань» в юго-западных районах Кубани установили антимагнитные пломбы

«Россети Кубань» в юго-западных районах Кубани установили антимагнитные пломбы
Юго-Западный филиал «Россети Кубань» с начала 2022 года, чтобы предотвратить хищение электроэнергии, установили более 3,5 тысяч антимагнитных пломб. Они появились у жителей в пригороде Анапы, Новороссийска, Геленджика, а также Абинском и Крымском районах Краснодарского края.
Это наиболее эффективный инструмент борьбы с хищениями электроэнергии. С помощью таких индикаторов можно обнаружить, а главное – доказать факт энерговоровства.
В начале 2022 года удалось выявить семь фактов хищения энергоресурса.
Их устанавливают для потребителей, которые входят в группу риска – те, которые уже допускали незаконное потребление электроэнергии. И потребители, у которых показания электроэнергии ниже 100 киловатт-часов.
Что из себя представляет антимагнитная пломба? Она представляет собой миниатюрную наклейку, которая крепится на корпус прибора учета.
Начальник службы учета электроэнергии Юго-Западных электросетей Юрий Бондаренко пояснил, что пломба меняет цвет при использовании магнита и при длительном воздействии на счетчики магнитным полем.
Еще около десяти тысяч пломб до конца текущего года планируют установить специалисты в зоне ответственности Юго-Западного филиала «Россети Кубань».

Ранее писали: Мошенник выманил у ветерана ВОВ большую сумму денег: преступники до сих используют старые схемы. В Армавире злоумышленники позвонили 95-летней женщине и сообщили, что ее дочь попала в аварию. Необходимы деньги на операцию, чтобы спасти ей жизнь.

Ранее мы писали, что на Кубани банда мошенников спаивала людей и отбирала их квартиры: будет суд. На скамье подсудимых окажутся четверо жителей Краснодара в возрасте от 32 до 40 лет. Их обвиняют в мошенничестве и незаконном лишении людей свободы. Один из них проходит еще и по статье о незаконном обороте наркотиков.