«Россети Кубань» выделила 200 миллионов рублей на развитие электросетей в Тахтамукайском и Теучежском районах Адыгеи

«Россети Кубань» выделила 200 миллионов рублей на развитие электросетей в Тахтамукайском и Теучежском районах Адыгеи
Краснодарский филиал «Россети Кубань» в этом году направил более 200 миллионов рублей на модернизацию электросетевой инфраструктуры в Тахтамукайском и Теучежском районах Адыгеи.
Для развития электросетевого комплекса районов, а также города Адыгейска, специалисты кампании провели ряд мероприятий. На территории Тахтамукайского и Теучежского районов ввели в эксплуатацию 21 трансформаторную подстанцию и около 27 километров воздушных линий электропередач, мощность которых составляет 0,4-10 киловатт. Реализация работ прошла в рамках инвестиционной программы и мероприятий по технологическому присоединению.
Помимо этого специалисты реконструировали подстанцию «Термонефть» мощностью 110 киловатт и установили на нее быстродействующие защиты от дуговых коротких замыканий.
Выполненные работы обеспечат высокий уровень оперативности реагирования при аварийном отключении оборудования высокой мощности. К тому же, это позволит снизить затраты на ремонт оборудования и, следовательно, повысить надежность электроснабжения жителей.

Также специалисты провели реконструкцию системы противоаварийной автоматики на подстанции 110 киловатт «ИКЕА», которая является одним из ключевых питающих центров. Им осталось завершить реконструкцию подстанции 110 киловатт «Адыгейская» и увеличить ее трансформаторную мощность. Таким образом, общая мощность питающего центра увеличится в полтора раза и составит не 32, а 50 мегаватт.

А в 2022-2023 годах специалисты увеличат мощности на центрах питания «ИКЕА» и «Энем».

По словам директора краснодарских электросетей Андрея Герасько, сейчас активно осваивается и расширяется территория пригорода Краснодара и соседних Теучежского и Тахтамукайского районов республики Адыгея. Происходит массовое жилищное и промышленное строительство. В свою очередь, строительство новых и реконструкция старых энергообъектов обеспечат надежное электроснабжение в домах более 130 тысяч жителей этих районов. В последующем уже можно будет создать доступную энергетическую инфраструктуру для электроснабжения промышленных и инвестиционных площадок республики.

Ранее мы писали о том, что глава Адыгеи поручил активизировать работу по социальной газификации