«Россети Кубань» выявили бесхозяйные энергообъекты в Сочи

«Россети Кубань» выявили бесхозяйные энергообъекты в Сочи
Специалисты Сочинского филиала «Россети Кубань» выявили 28 энергообъектов, на которых не проводится техническое обслуживание.
Больше всего бесхозяйных объектов обнаружили в Туапсинском районе – 14 воздушных линий электропередач, в Адлерском районе Сочи таких обнаружено всего пять, а в Центральном – одна.
Всего с начала 2022 года на территории Сочи выявлено 28 «брошенных» энергообъектов. Опасность этого в том, что эксплуатируются они на полную мощь, а ремонт и проверка не проводятся годами. Бесхозяйные объекты несут опасность жизни и здоровью граждан, часто становятся причиной нарушений энергоснабжения и потерь электроэнергии.
Сейчас эти 28 объектов энергетики поставили на учет. За последние три года компания «Россети Кубань» приняла на обслуживание более 500 бесхозяйных энергообъектов.

Ранее писали: Специалисты филиала «Россети Кубань» подключили к электроснабжению еще 73 объекта. Такую работу энергетики Усть-Лабинского филиала компании выполнили с начала текущего года. Суммарная мощность новых подключенных к сетям объектов составила 2,2 МВт. Электричеством обеспечили не только жилые дома, но и фермерские хозяйства, производства, объекты жилищно-коммунального комплекса и даже храм.
Также читайте:  «Россети Кубань» готовит энергообъекты к курортному сезону