Россия готовится к крупному конфликту в Арктике: рассуждения обозревателя США

Россия готовится к крупному конфликту в Арктике: рассуждения обозревателя США
Об этом рассказал в материале для американского издания 19FortyFive обозреватель Питер Сучиу.
Журналист отметил, что Москва ясно дала понять в последние годы, что считает Арктику своей. Россия наращивает в регионе свое военное присутствие.

Сучиу сделал акцент на расширении авиабазы Нагурское на Земле Франца-Иосифа. По его словам, оттуда отправляются истребители-перехватчики МиГ-31 Кроме того, в дальнейшем можно ожидать там появления таких боевых машин, как «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».

Однако, пока неизвестно, когда эти машины прибудут в Арктику. Несмотря на то, что автомобили кажутся перспективными, вопрос о том, поддерживает ли Москва ресурсы для производства этих машин в больших количествах, пока остается открытым.

Читайте также:
Удары по объектам Украины повлияли на ход спецоперации. Российские войска продвигаются вперед по всей линии фронта спецоперации в ДНР. Бойцы работают в непростых погодных условиях, но это их не останавливает.
Российские войска готовятся к зиме. На Сватовском рубеже возводят новую линию обороны. Там создают окопы, противотанковые рвы, валы и теплые блиндажи.
Тем временем Зеленский захотел присоединить Крым к Украине. В интервью одной из газет президент Украины заявил, что готов решать судьбу полуострова совершенно другим способом – невоенным путем.