Россия и США ведут переговоры об обмене арестованных: пока договоренностей нет

Россия и США ведут переговоры об обмене арестованных: пока договоренностей нет
Говорить о каких-либо результатах еще рано.
Напомним, что ранее госсекретарь США Энтони Блинкен предложил обменять российского предпринимателя Виктора Бута на бывшего американского морпеха Пола Уилана и баскетболистку Бриттни Грайнер, которые находятся за решеткой в РФ. Джо Байден поддержал эту идею.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию в Telegram. Она отметила, что в свое время лидеры РФ и США обговаривали вопрос взаимного обмена россиян и американцев, которые находятся в заключении в этих странах. Президенты поручили профильным ведомствам заняться этим вопросом. Переговоры между государствами ведутся, но конкретного результата нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сказал, что договоренностей по обмену Бута на Грайнер и Уилана пока нет.

Ранее мы писали, что в Запорожской области состоялся обмен погибшими – 45 на 45 человек. Переговоры шли очень долго. Мешал сам Зеленский. Его режим не давал согласия на обмен, но он все-таки случился.

Также читайте о том, что подлодка «Белгород» может стать причиной «холодной войны» между Россией и США. Уникальную субмарину принял на вооружение военно-морской флот РФ. Она является носителем ядерных беспилотников системы «Посейдон».

Тем временем Дональд Трамп раскритиковал партию власти США. Он сделал упор на то, что сейчас Америка выделяет огромные средства Киеву, которые никак не оправданы. Еще одной острой темой выступления стало ЛГБТ сообщество. Трамп сказал, что природой создано два гендера, и все, что сейчас происходит – это вакханалия.