Россия наконец определилась с внешней политикой по Японии: подтолкнул к этому официальный Токио

Россия наконец определилась с внешней политикой по Японии: подтолкнул к этому официальный Токио
МИД нашей страны заявил, что Россия отказывается от ведения переговоров с Японией по мирному договору. Продолжать их бессмысленно в связи с занимающим этим государством недружественной позиции в отношении нашей страны. Всячески пытается нанести ущерб.
Кроме того российская сторона выходит из диалога с Японией о налаживании совместной деятельности на южных Курилах. Также можно забыть о безвизовых поездках японских граждан на основе соглашений о безвизовых обменах между южными Курильскими островами Российской Федерации и Японией.
Как объясняет читателям политолог Евгений Сатановский, «им предложили такие роскошные перспективы. Маловато будет, сказала себе Япония и сильно ошиблась. Тут ситуация простая и для нашего человека ясная и прозрачная, как слезинка младенца: приглашаешь людей к себе за стол, а они норовят и ноги положить на этот твой стол.
Санкции, уход из России японского бизнеса "в знак солидарности с Украиной", наезды на Москву по всем направлениям, лишение нашей страны режима наибольшего благоприятствования во взаимной торговле, крайне агрессивная и враждебная риторика японских политиков, до премьер-министра включительно... Итог закономерен».

Ранее писали: Минобороны РФ: гражданские объекты обстреливают только националисты. Конашенков сообщил, что военную спецоперацию проводит профессиональная армия. Они используют в том числе и крылатые ракеты. Благодаря им удается наносить точные удары по военной инфраструктуре. Применение такого оружия очень эффективно. 
Офицер СБУ сдался российским военным: он рассказал о подготовке терактов во Львове
Вера Брежнева - в Польше, Чулпан Хаматова - в Риге: реакция пользователей соцсетей 

Похожие материалы