Россия намеренно тормозит ведение спецоперации: последние заявления Сергея Шойгу

Россия намеренно тормозит ведение спецоперации: последние заявления Сергея Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу сделал ряд важных заявлений, касаемых спецоперации на Украине.
Главные тезисы генерала, которые прозвучали на заседании совета глав Минобороны ОДКБ:

  • Россия намеренно тормозит темпы проведения спецоперации, чтобы позволить эвакуироваться мирному населению и избежать жертв. Как отметил Сергей Шойгу, для выхода гражданского населения из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры.
  • На минувшей неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к генсекретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой призвать Киев не препятствовать эвакуации мирных жителей.

  • ВС РФ не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители, в отличие от ВСУ. А военные объекты и огневые позиции неприятеля поражают при помощи высокоточного оружия.
  • Запад опасается поражения украинских войск, поэтому в экстренном порядке поставляет летальное оружие на территорию Украины. Также в страну съезжаются западные военные советники и сотрудники частных военных компаний. Как отметил министр обороны РФ, число иностранных наемников на Украине сегодня составляет более шести тысяч человек.

  • Россия, в свою очередь, продолжает стремиться к выполнению поставленных в начале спецоперации задач. РФ будет идти до конца, несмотря на санкции и колоссальную помощь Киеву от западных стран.
  • Кроме того, Россия оказывает помощь своим союзникам для нейтрализации повторяющихся угроз и сохранении суверенитета.
Ранее мы публиковали итоги трех месяцев спецоперации - 90 дней, изменившие мир. Сегодня, 24 мая, исполнилось три месяца с начала спецоперации России на территории Украины. Почти на исходе этого срока почти 2,5 тысячи боевиков «Азова»* (запрещена в России) и ВСУ сдались и вышли с территории крупнейшего комбината «Азовсталь», где они находились с начала спецоперации. За эти 90 дней мир изменился до неузнаваемости и уже никогда не будет прежним. Мы собрали основные события, произошедшие за этот период.

Читайте также: В НАТО намерены избежать войны с Россией. Генсек НАТО Йенс Столтенберг что НАТО не собирается посылать военные силы на Украину, так как намеревается избежать вооруженного конфликта с Россией.