Россия не отрицает вероятности расширения зоны боевых действий на Украине: об этом заявляет МИД РФ

Россия не отрицает вероятности расширения зоны боевых действий на Украине: об этом заявляет МИД РФ
Главная причина такого заявления – расширение вооружения ВСУ. С новыми поставками Киеву дальнобойного оружия вынуждает вооруженные силы России продвигаться вглубь страны.

Министерство иностранных дел России отмечает, что на Украине не должно остаться установок, которые могут нанести удары по территориям ДНР и ЛНР.

Директор департамента Северной Америки МИД Александр Дарчиев в интервью ТАСС отметил, что «географические задачи [российской] спецоперации будут отодвигаться еще дальше».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров уже говорил о том, что задачи армии России отошли от границ Донбасса. И уже тогда в ведомстве заявляли, что территориально спецоперация будет расширяться на столько, насколько запад будет «пичкать» Киев дальнобойным оружием.

Читайте также: НАТО будут охранять американские орлы: дивизию в Европу перекинули из США. Сообщается, что «Кричащие орлы» прибыли Европу для усиления защиты восточного фланга НАТО. «Спустя 80 лет 101-я воздушно-десантная дивизия, известная как «Кричащие орлы», возвращается в Европу», — написано в официальном аккаунте в Twitter.

Украина не может погасить внешний долг: рейтинговые агентства говорят о дефолте. Кредиторы Киева разрешили Украине заморозить на два года внешний долг в размере 20 миллиардов долларов. Глобальные рейтинговые агентства Fitch и S&P считают, что это самый настоящий дефолт. Обе организации понизили рейтинги Украины до «выборочного» и «ограниченного» дефолта.