Россия обратилась в ООН из-за ударов ВСУ по Запорожской АЭС: обстрелы могут привести к катастрофе

Россия обратилась в ООН из-за ударов ВСУ по Запорожской АЭС: обстрелы могут привести к катастрофе
Сейчас атомная электростанция частично обесточена.
Напомним, что украинская сторона снова обстреляла Запорожскую АЭС в Энергодаре. Там оборвались электропровода, был поврежден водопровод, вспыхнул пожар на водородной станции. Его удалось потушить.

Из-за ударов ВСУ на АЭС частично обесточена аппаратура энергоблока № 3, снижена мощность блока № 4, сообщили в Минобороны РФ.

Тем временем Зеленский в Telegram обвинил в обстрелах АЭС Россию. Похоже, так он хочет напугать Запад и выманить еще больше помощи. При этом киевский режим не думает о возможных последствиях своих ударов по электростанции. Действия ВСУ могут привести к катастрофе, похожей на чернобыльскую.

Россия уже направила в ООН информацию об обстреле Запорожской АЭС со стороны Украины. МИД РФ призвало ООН, МАГАТЭ и союзников Киева сделать все, чтобы остановить удары по атомной электростанции.

Ранее мы писали, что в Херсонской области при обстреле ВСУ погибла женщина с младенцем. Семья ехала на машине к родственникам и попала под удар. Мать пыталась защитить своего малыша, закрыть своим телом, но это не помогло. 

Также читайте о том, что в результате атаки ВСУ на театр в Донецке погибли шесть человек. Обстрел произошел во время прощания с погибшей на Донбассе Ольгой Качурой, которая служила в ВС РФ. Посмертно ей присвоено звание Героя России.