Россия поддерживает Китай: визит Пелоси на Тайвань назвали провокацией

Россия поддерживает Китай: визит Пелоси на Тайвань назвали провокацией
МИД РФ призвал США отказаться от действий, которые подрывают стабильность в регионе.
Напомним, что глава конгресса США Нэнси Пелоси несколько часов назад приземлилась в аэропорту на Тайване. Пекин категорически против визита Пелоси на остров и вмешательства США в дела Тайваня.

МИД КНР выразил протест и заявил, что американская делегация серьезно нарушает принцип «одного Китая». Сейчас армия КНР проводит учения в трех акваториях рядом с Тайванем.

В МИД России приезд Пелоси на Тайвань назвали провокацией в духе США, которая направлена на сдерживание КНР. Теперь Пекин вправе принимать меры по защите своего суверенитета. Тайвань является неотъемлемой частью Китая. А Вашингтон должен прекратить подрывать региональную стабильность, сообщает МИД РФ.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили по телефону ситуацию на Украине. Лавров сказал, что поставки боеприпасов и военной техники из стран Запада только продлевают агонию киевского режима и множат число жертв.

Также читайте о том, что Сербия и Косово оказались на грани военного конфликта. Президент Сербии предупредил, что не допустит нового погрома сербов в Косово. Он отметил, что там хотят использовать нестабильные настроения в мире.