Россия построила аэродром в Антарктиде: ученые рассказали для чего

Россия построила аэродром в Антарктиде: ученые рассказали для чего
Новый аэродром на станции «Прогресс» улучшит сезонные работы.
Россия построила аэродром рядом с прибрежной базовой станцией и в начале ноября уже приняла первый рейс транспортного самолет Ил-76.
Экспедиционные суда испытывают сложности при подходе к береговой линии Антарктиды, из-за этого доставка грузов может задерживаться. 
С вводом в эксплуатацию аэродрома уже более 160 участников 68-й РАЭ прибыли в Антарктиду.
Новый аэродром позволил оперативно доставлять в Антарктику сотрудников экспедиции — строителей, механиков и водителей. Как оказалось, доставка кораблем достаточно проблематичная по сравнению с самолетом. 
Строительство аэродрома на глубоком снегу на поверхности ледника — довольно сложный процесс, который теперь сделает сезонные работы легче. Плюс еще в том, что экономически это решение абсолютно оправдано.

Ранее мы писали:
«Не бурите льды»: смертельную эпидемию может принести Антарктида. Ученые рассказали, чем опасно таяние льдов в Антарктиде и поделились предостережениями. 
Что будет если растает Антарктика: глобальное потепление может сильно поднять уровень мирового океана. Глобальное потепление принесло катастрофу в Антарктику – льды начали таять значительно быстро. Ученые отмечают, что за последние пять лет это второе подобное явление, но в этот раз всё более масштабно. Как далеко это зайдет?
Каковы будут последствия ядерной войны: ученые разработали два сценария. Глобальный голод может спровоцировать даже региональная ядерная война. Это основано на модельных расчетах ученых, которые смоделировали последствия такой войны. Частицы сажи в верхних слоях атмосферы заблокируют часть солнечного света и приведут к неурожаю.