Россия войдет в пятерку крупнейших мировых курортов: новая дорога объединит Архыз, Лагонаки и Красную Поляну

Россия войдет в пятерку крупнейших мировых курортов: новая дорога объединит Архыз, Лагонаки и Красную Поляну
На заседании президиума участники Восточного экономического форума обсудили проект строительства дороги, которая объединит Архыз, Лагонаки и Красную Поляну.
Планируется, что после объединения курортов в России появится одна из крупнейших в мире зон для катания на лыжах и сноубордах, которая позволит стране войти в пятерку крупнейших мировых курортов.

Владимир Путин отметил, что этот проект требует согласования в МВД и ФСБ.

Вопрос об объединении горнолыжных курортов уже поднимался ранее. В прошлом году на ПМЭФ-2021 было подписано соглашение о создании нового бальнеологического курорта. «Долину Васта» планируют построить в Сочи в 2029 году. Курорт будет предназначен для оздоровительного, горнолыжного и экологического туризма.

Ранее мы писали: 
В Сочи на зиму забронировали уже 25 процентов номерного фонда. Жители и гости Кубани во всю бронируют гостиничные номера на черноморском побережье на эту зиму.
Россиян ждут сложности при получении виз в страны ЕС: отмена упрощенного режима. В течение недели Еврокомиссия планирует утвердить решение об остановке действия соглашения, которое касается упрощенного визового режима с Россией.
Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма. По его словам путешествия должны быть доступны для россиян с разным уровнем доходов.