Россия возвращает масочный режим: ситуация сложная

Россия возвращает масочный режим: ситуация сложная
Бурятия первой среди регионов возвращает обязательное ношение масок в общественных местах и транспорте из-за роста заболеваемости коронавирусом.
Известно, что ношение масок является важной и эффективной мерой, способствующей снижению заболеваемости различными респираторными заболеваниями.

Такое решение было принято сегодня, 15 августа, на заседании республиканского оперативного штаба. Нововведение начнет действовать с завтрашнего дня.

За минувшие сутки вирус здесь подхватили 201 человек. Общее число случаев с начала пандемии составляет 139 429. Из них более трех тысяч человек не смогли победить вирус и скончались.

Ранее мы писали: коронавирусные "качели": временный спад заболеваемости как затишье перед бурей. Ситуация с коронавирусом на Кубани становится все более напряженной. Согласно данным краевого оперштаба, за последние сутки, в регионе выявили вполовину меньше зараженных по сравнению с данными на 14 августа. Однако, это еще не показатель. Горький опыт ясно дает понять – коронавирус любит «качели». И если сегодня показатель по заболеваемости упал, уже завтра он может совершить резкий и страшный скачок вверх.

Стоит отметить, что ситуация ухудшается с каждым днем. Новая волна инфекции скоро вновь накроет Россию. Однако опасения вызывает не сам вирус, а его осложнения, а также наслоение нескольких инфекций на ковид.

В Санкт-Петербурге разработали "вакцину будущего": подходит для всех штаммов SARS-CoV-2