Россияне ежегодно выбрасывают 500 килограммов золота: как и почему?

Россияне ежегодно выбрасывают 500 килограммов золота: как и почему?
Драгоценные металлы содержатся в бытовой технике и электронике, которая отправляется на свалку.
В нашей стране перерабатывают только 5 процентов вышедшей из строя техники и электрооборудования. Ежегодно россияне выбрасывают на свалку около 955 тысяч тонн электроники, в которой содержатся более 500 килограммов золота.

Дело в том, что драгоценные металлы используют для печатных плат. В среднем приходится от 25 граммов таких металлов на тонну техники, сообщает Российский экологический оператор.

Таким образом, жители нашей страны отправляют в мусор золото, серебро, платину и другие металлы. Кроме них в электронике есть и токсичные элементы, которые наносят огромный вред окружающей среде. Они попадают в атмосферу и отравляют ее. Экологи призывают сдавать старую технику на утилизацию.

Ранее мы писали, что Краснодар попал в ТОП городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха. Всего в зоне повышенного уровня загрязнения находятся восемь городов. Самая неблагоприятная обстановка в Новосибирске и Омске. На втором месте Тольятти. 

Тем временем в Геленджике запланировали рекультивацию мусорного полигона. Стоимость проекта составила 756,9 миллиона рублей. Реализовывать его будут за счет средств федеральной программы «Генеральная уборка».

Еще читайте: Как правильно есть фрукты: золотой ключик к долголетию и красоте. Если не соблюдать правила, то витаминов при употреблении плодов ваш организм не получит.