Российские блогеры и военкоры создали базу данных о пленных и убитых бойцах ВСУ

Российские блогеры и военкоры создали базу данных о пленных и убитых бойцах ВСУ
Еще в марте военкоры подняли тему в телеграм-каналах о создании базы данных на украинских пленных и убитых. Подписчики также поддержали эту идею. Про это писали Борис Рожин, Саша Коц, Евгений Поддубный и многие другие.
Саша Коц пишет: «Мне в день пишет по десятку жен всушников, которые пытаются найти своих мужей, попавших в плен. На горячей линии Минобороны РФ они не могут найти нужную информацию. Хотя родственники пленных - это тот ресурс, через который можно и нужно пытаться влиять на внутриукраинские настроения».
Авторы канала «Рыбарь» создали народную базу данных о пленных, убитых и пропавших без вести украинских военнослужащих - WarTears.org.
«Наша миссия: дать возможность получить информацию о своих родственниках, оказавшихся в ВСУ, нацгвардии или теробороне», - пишут в канале.

Ранее писали:  Мариупольский порт заработал в штатном режиме: как это связано с украинской пшеницей?
Российские саперы полностью разминировании порт в Мариуполе. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Специалисты обследовали более 1, 5 миллионов квадратных метров акватории, 134 сооружения, 8 причалов и 32 судна. Всего обезврежено более 12 тысяч взрывоопасных предметов и единиц вооружения.
Читайте также: Зеленский заявил, что переговоры возможны только лично с Путиным. А значит, практически невозможны. Украинская сторона также отмечает, что переговоры возможны при условии, что военные силы России займут позиции, на которых они находились до 24 февраля.
Похожие материалы