Российские граждане покидают Эстонию: в Нарве на границе огромные пробки, люди ночуют в машинах

Российские граждане покидают Эстонию: в Нарве на границе огромные пробки, люди ночуют в машинах
На границе России и Эстонии образовались многокилометровые пробки. Очевидцы сообщают, что больше суток не могут попасть на родину.

Очередь из машин не двигается, люди с детьми вынуждены ночевать в автомобилях. Многие желающие выехать в Россию бронировали время выезда на 19.00 вчерашнего дня, и их до сих пор не выпустили из Эстонии.

«Пропускают по несколько машин в пару часов. У нас ВНЖ Эстонии, но видимо, они решили всех мариновать, чтобы не было повадно ездить", - пишут очевидцы.

Портал Estonianborder сообщает, что в живой очереди стоят 297 автомобилей, и еще более 500 по предварительной записи. Общая задержка составляет более 10 часов.

Напомним, что Эстония решила запретить въезд в страну жителям России с шенгенскими визами. Ограничения вступят в силу 18 августа. 

Ранее стало известно, что Эстония хочет ограничить доступ для российских военных кораблей и закрыть Финский залив. Об этом сообщил эстонский министр обороны Ханно Певкур.

Также стало известно, что Эстония ведет переговоры с Финляндией - хотят создать совместную систему противоракетной обороны. Проект вступит в силу, когда Финляндия окончательно войдет в НАТО.

Читайте новости: Зеленский сбежал в бункер после взрывов в Крыму: боится каждого шороха. В Киеве предположили, что по Крыму ударили американцы высокоточным оружием, чтобы Москва уж точно послала на Банковую «Кинжал».

На спецоперацию отправятся 9 тысяч бойцов из Чечни. В телеграм канале Рамзана Кадырова появилась информации о том, что на помощь бойцам батальона «Ахмат», которые принимают участие в спецоперации на Украине, отправляется еще девять тысяч чеченских бойцов.
Похожие материалы