Российские компании сокращают штат и зарплату сотрудникам

Российские компании сокращают штат и зарплату сотрудникам
Около 70% малых и средних предприятий в России сократили расходы на сотрудников. Об этом сообщает РБК. Опрос был проведен Аналитическим центром НАФИ. В опросе приняли участие 500 человек. Это владельцы малого и среднего бизнеса, сюда же вошли и индивидуальные предприниматели.
Самая распространенная мера – это сокращение штата, об этом сообщили около 30% компаний. Отменить систему мотиваций планируют 26% компаний, а снизить зарплаты работникам около 25%.
Известно, что часть компаний перевели персонал на удаленный режим работы, отправили в отпуск за свой счет. А некоторые предоставили работникам другие должности с понижением заработной платы.
Перевод персонала на дистанционную работу наиболее характерен для столичных компаний, такие меры предприняли 40% предприятий. Это позволяет сэкономить на аренде офиса и коммунальных платежах.
При этом треть малых и средних компаний оставили всё как есть и не стали менять расходы на работников для сокращения издержек.

Ранее мы писали:
Сбербанк аннулирует все одобренные ипотечные заявки. В настоящее время «Сбербанк» предлагает гражданам новые условия кредитования со ставкой в два раза выше прежней. Это означает, что размер ежемесячного платежа значительно увеличится. Таким образом, оплачивать ипотеку сможет намного меньший круг лиц. Кроме этого, клиенты должны заново подать заявку и получить новое решение от банка.
На Кубани жители вынуждены искать подработку: кредиты и ипотека не дают вздохнуть. В ходе опроса выяснилось, что люди ищут дополнительную работу не только для того, чтобы увеличить заработок, покрыть кредиты и долги, но и для развития навыков.
Доллар упал ниже 90 рублей, а курс евро - ниже ста: в чем причина спада? Это происходит после решения Путина перевести всю оплату за газ с недружественными странами на рубли.