Российские ретейлеры начали завозить «серую» электронику в рамках параллельного импорта

Российские ретейлеры начали завозить «серую» электронику в рамках параллельного импорта
Российские ретейлеры завозят в страну «серую» электроннику, используя схему параллельного импорта. Однако, продукцию Apple пока закупать боятся, сообщают «Известия».
Открыто о завозе «серой» техники в рамках параллельного импорта заявила компания «М.Видео». Первая партия электроники уже в продаже. При этом не известно, какую именно продукцию закупает сеть.

Правда, сообщается, что технику Applе «М.Видео» пока ввозить не собирается, поскольку она может не работать на территории России. Отдельные устройства при ввозе в страну могут быть заблокированы американскими компаниями.

Параллельный импорт – ввоз товаров в страну без разрешения правообладателя. Это может происходить при посредничестве третьих компаний.

Ранее мы писали о том, что Apple удалит старые приложения из App Store. Компания Apple планирует удалить приложения и игры, которые технически устарели, больше не соответствуют требованиям магазина, а также долгое время не получали обновления.
Также сообщается, что Apple может выплатить российским пользователям 90 млн рублей. Основная претензия пользователей – отключение Apple Pay. По мнению людей, ограничения пользованием этой функцией сильно снижает возможности iPhone, а значит он теряет свою привлекательность для покупателя и пользователя.
Читайте также: Минпромторг принудительно вернул 96 брендов на рынок России. Ведомством опубликован список товаров для параллельного импорта. Среди них электроника, автомобили, медицинское оборудование и многое другое.