Российские студенты вернутся к очным занятиям

Российские студенты вернутся к очным занятиям
Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.
Большинство российских вузов ушли на дистанционный формат обучения с 16 марта 2019 года, некоторые – на смешанный, часть лекций перенесли в онлайн, часть – очно. Такой режим, согласно приказу, устанавливался до 6 февраля 2021 года.

Многие педагоги, да и сами студенты жалуются на дистанционный формат обучения. Снижается качество занятий, мотивация у обучающихся.

Министр Фальков считает, что студентам российских университетов следует дать возможность самим выбирать формат обучения. И вскоре это право закрепится приказом или постановлением. Например, многие в магистратуре уже работают и не всегда могут заниматься очно, для них может быть полезен качественный онлайн.

Но и традиционный формат должен измениться, считает Фальков. В него нужно не бояться встраивать элементы онлайн-формата.

Кубанские вузы занимались все это время по смешанному графику. Сейчас пересматривается расписание, чтобы лишь некоторые дисциплины оставить в онлайн-формате.

Напомним, что на Кубани для профилактики распространения коронавируса около 60 тысяч студентов 45 вузов обучаются по смешанной форме. При этом в 17 вузах более 18 тысяч человек учатся исключительно дома.
comments powered by HyperComments
Гоша
Депутаты
База