Российские военные уничтожили уже пять РСЗО Himars: США делают на них ставку на передовой

Российские военные уничтожили уже пять РСЗО Himars: США делают на них ставку на передовой
Как рассказали в Минобороны РФ с 5 по 20 июля ВС России высокоточным оружием наземного и воздушного базирования уничтожили четыре пусковые установки и одну транспортно-заряжающую машину РСЗО «Himars» производства США. Их передали Украине в июне.
Пентагон заявил, что в целом передадут более 20 РСЗО HIMARS, из них 12 уже на месте. Получается, что из этих 12 надо отнять пять.
Пентагон заявил, что обучили работе на этом РСЗО более 200 украинских военных. В США полагают, что Донбасс еще для Украины не потерян, потому что решающее значение на передовой играет как раз тяжелое вооружение высокой точности: HIMARS, M270 и гаубицы калибра 155 миллиметров.

Ранее писали: Наемники-иностранцы готовы к самоликвидации: всегда припасены граната и «спецпуля».Один из каналов США взял в очередной раз интервью у наемников, которые воевали на стороне Украины.
По их словам, их обучали самоликвидации, чтобы не попасть в плен российской стороне. При этом многие готовы проститься с жизнью во избежание русского плена.
СБУ готовится зачистить Николаев от нелояльных Киеву жителей: платит за донос 100 долларов. Жителей города ждет масштабная проверка их звонков, друзей и родственных связей. СБУ собирается зачистить Николаев от граждан, которые не поддерживают киевский режим. Для этого в город прибыли свыше 50 сотрудников Службы безопасности страны.

Рискнут ли ВСУ пойти в наступление на херсонском направлении: или это отвлекающий маневр? Однако за все время спецоперации ВСУ ни разу не проводило наступления на крупный город. Опыта у них нет. Зеленский же якобы торопит провести наступление за один месяц, чтобы помешать референдуму в Херсоне и Запорожье.