Российские военные врачи спасают мирных жителей, пострадавших от обстрелов ВСУ

Российские военные врачи спасают мирных жителей, пострадавших от обстрелов ВСУ
Об оказании медицинской помощи мирным жителям, пострадавшим от обстрелов ВСУ, рассказал врач больницы в Харьковской области.
Как отметил доктор, поступает много раненых. Не уехали в основном люди пожилого возраста - они три месяца выдерживают ежедневные бомбардировки и ходят под обстрелами ВСУ, много раненых. Рядом с больницей госпиталь – российские военные врачи всегда и во всем оказывают помощь: и препаратами, и консультациями, и непосредственной помощью населению. В сложных случаях мирных жителей сразу доставляют в госпиталь – чтобы не терять времени. Бывает и так, что военные хирурги оперируют в «мирной» больнице – у них большой опыт работы с огнестрельными ранениями и высокая квалификация.

 - Наша задача – остановить кровотечение, сохранить жизнь. Мы так же на передовой, как и военный госпиталь, - говорит врач.

 Доктор рассказал о том, что мирное население не только попадает в больницы с ранениями, но и, к сожалению, погибает во время обстрелов. В том числе – дети. Он привел пример: в огороде на глазах своей бабушки погиб 13-летниц мальчик – они занимались грядками, чтобы как-то выжить в это время.

 - Вчера – двое убитых, позавчера – 17 раненых и двое убитых. Есть негативная статистика. И всегда есть вопрос – почему гибнет мирное население? – говорит доктор.

 Корреспондент пообщался с пациентами больницы.

 Пожилая женщина пострадала на аллее у Сберкассы - получали выплаты, попали под обстрел.

 Мужчина с загипсованной ногой.
- Как вас зацепило?
- Засели в лесу и дербанят по мирному населению!
- Вы где находились? Дома или на улице?
- Дома в кровати! Беспилотник вечером полетел – а у меня УАЗик стоит возле двора, я дрова возил. Может, думали, что военный? УАЗика нет, от дома – половина, я – здесь. Слава Богу, с минимальными повреждениями, - говорит пациент больницы.

 В целом медучреждение готово к массовому поступлению больных и раненых. Есть необходимые запасы, гуманитарная помощь.

 Но работу нельзя назвать штатной: операционный блок – отремонтированный полтора года назад – полностью разрушен, и операционные залы, и палата реанимации, остались развалины. 

б.jpg


Основная задача врачей – остановить кровотечение, стабилизировать состояние людей. При необходимости больные на вертолете направляются в медицинские учреждения России – в зависимости от характера ранения.

Врачи и медперсонал на работу также ходят под обстрелами - но они выполняли и выполняют свой долг.
Видео опубликовано телеграм-каналом Минобороны РФ.

Ранее мы сообщали:  Шойгу назвал приоритетным поражение вооружений ВСУ, из которых обстреливают мирных жителей - ВС РФ будут уничтожать вооружение противника, из которого ведут огонь по жилым кварталам и полям с пшеницей. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил командующему группировки «Восток» отдать приоритет поражению оружия противника, из которого обстреливают мирное население Донбасса, поджигают зернохранилища и поля.


Также читайте: В украинском Славянске заметили ряженых: переодетые боевики выявляют сочувствующих россиянам - к таким ряженым лучше не подходить. Есть опасность стать героем инсценировки «зверств российской армии по отношению к местным». Рядом с ними замечены западные СМИ.

И еще: Британский журналист ужаснулся происходящим в Донецке: ВСУ обстреливают город и людей, а Запад молчит - Так, журналист из Великобритании Джон Миллер побывал на Донбассе. Своими впечатлениями он поделился в беседе с немецкой журналисткой Алиной Липп. Миллер был шокирован обстрелами Донецка со стороны украинской армии. По его словам, это ВСУ убивают гражданских, и он не понимает, почему об этом молчат западные СМИ. По всей видимости, Америке "неудобно" признавать убийства мирных жителей. Также он рассказал, что в Донецке совсем нет журналистов из Великобритании, США или других стран Европы, которые бы освещали происходящее. Таким образом, вся информации о ходе военной спецоперации попадает в эфир не из первоисточников.