Российские военные взяли в плен известного русофоба пропагандиста: вместе с ним два взвода укронацистов

Российские военные взяли в плен известного русофоба пропагандиста: вместе с ним два взвода укронацистов
Российские военные группировки "Отважные" взяли в плен известного пропагандиста Максима Буткевича. Он был командиром батальона «Берлинго», который действовал в качестве заградотряда в поселке Мирная Долина.
Эксклюзив разместил телеграм-канал http://t.me/RVvoenkor.
Вместе с двумя взводами их якобы вывели из окружения в лесополосу, там они попали под минометный огонь, сутки находились без воды и еды. Потом на них вышел разведчик, который и привел их на это место. Сказал, что котел закрывается и надо выйти на определенные координаты. Но его самого уже взяли в плен «Отважные». И таким образом два взвода попали в окружение наших бойцов.
Буткевич – известный пропагандист -русофоб. Во время евромайдана он был одним из главных ведущих "Громадского ТВ", активно разжигая госпереворот.
А в январе 2022 г. из Киева разжигал гражданскую войну в Казахстане. Ранее поддерживал акции за свержение Лукашенко в Белоруссии.

Ранее писали:  Освобождение территории ЛНР продолжается: Минобороны РФ опубликовало видео пленных ВСУ. Речь идет о подразделениях ВСУ, окруженных в районе населенных пунктов Горское и Золотое. Все сдавшиеся понимают, что их бросили на убой. Ранее Министерство обороны сообщило, что полностью заблокирована украинская национальная группировка в районе населенных пунктов Горское и Золотое. В окружении находятся четыре батальона ВСУ, в том числе формирование нацистов «Правого сектора»* (запрещенная в РФ организация) и отряд иностранных наемников.
Также читайте: В ЛНР российские войска заблокировали наемников, выступавших на стороне националистов. За пять дней вооруженные силы РФ освободили десять населенных пунктов: Лоскутовка, Подлесное, Мирная Долина, Щебкарьер, Врубовка, Нырково, Николаевка, Новоивановка, Устиновка и Рай-Александровка. Такие данные предоставило Министерство обороны России.
Молдова поддержит антироссийские санкции. Об этом в эфире национального телевидения Moldova 1 объявил спикер парламента Игорь Гросу.