Российские войска подходят к Харькову: бои идут к востоку от города

Российские войска подходят к Харькову: бои идут к востоку от города
Новости с передовой сообщает генштаб ВСУ. Украинцы рассказывают, что бои ведутся около дороги Белгород-Харьков.

Российские войска вышли на северные окраины Харькова. Сообщается о напряженной обстановке в районе сёл Кочубеевка и Дементиевка. По расстоянию до объездной Харькова около 14 км.

Также ведется обстрел гарнизона ВСУ в районе Чугуева. Таким образом идёт продвижение российских войск к востоку от Харькова.

Читайте новости: Украинские власти прячут западное оружие по всей стране: боятся ударов ВС РФ. При этом особое внимание уделяют мерам предосторожности при перевозке вооружения. Так, некоторые вагоны поездов и грузовики в колонне с грузом оставляют пустыми.

Пентагон сообщает о новом транше вооружения для Украины: США потратит 820 миллионов долларов. Официальная информация опубликована на сайте штаб-квартиры Министерства обороны США. В «помощь» Киеву войдут боеприпасы, оружие и радары.

Паспортные столы открываются на Донбассе: в ЛНР заработал первый пункт выдачи документа с двуглавым орлом. Ранее жители Луганской народной республики могли подать документы на получение российского паспорта, но получить его могли только в России. Теперь выдача происходит в Луганске.