Российское МВД объявило украинского журналиста Дмитрия Гордона в розыск по уголовной статье

Российское МВД объявило украинского журналиста Дмитрия Гордона в розыск по уголовной статье
При этом, по какой именно статье уголовного кодекса РФ, в базе данных ведомства не уточняется.
Известно лишь, что еще в марте Следственный комитет России возбудил в отношении Дмитрия Гордона уголовное дело сразу по трем статьям. Украинского журналиста обвинили в публичных призывах к развязыванию агрессивной войны, национализме и призыве к соответствующим действиям в отношении российских граждан, а также распространении заведомо ложной информации о действиях ВС РФ под видом достоверных сведений.

Ранее Дмитрий Гордон призывал к вооруженному нападению на РФ и развязыванию в ее отношении агрессивной войне с использованием ядерного оружия. Гордон публично призывал к уничтожению российских граждан по национальным и языковым признакам, а также признакам происхождения. В видеоролике, опубликованном на своем Youtube-канале, журналист распространял фейковую информацию о бомбардировках и артиллерийских обстрелах со стороны РФ по гражданской инфраструктуре и мирным жителям.

Кроме того, в апреле глава СК РФ Александр Бастрыкин в рамках уголовного дела поручил дать правовую оценку содержанию авторских книг Дмитрия Гордона.

Ранее Кадыров в стихах предупредил Гордона и Гончаренко о своем визите в Киев. В стихотворении, по всей видимости, собственного сочинения глава Чечни назвал антироссийских журналистов крысами и обещал "научить дивной песенке динь-дон!".
Напомним, двух журналистов из Украины признали террористами. Они призывали к геноциду русских и использованию ядерного оружия в отношении России. 
Похожие материалы