«Ростелеком» и компания «Наг» подписали соглашение о развитии сервисов для операторов связи

«Ростелеком» и компания «Наг» подписали соглашение о развитии сервисов для операторов связи
«Ростелеком» и ведущий российский производитель оборудования и решений для телекоммуникационной отрасли компания «Наг» подписали соглашение о развитии сервисов и продуктов для участников рынка B2O – сторонних операторов связи.
Церемония подписания состоялась в рамках ежегодной Конференции Российских Операторов Связи (КРОС-2019) в Сочи. Под документом поставили подписи заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Павел Шалюгин и генеральный директор ООО «Наг» Дмитрий Самоделко.

Участники договорились о сотрудничестве по развитию сервисов и формированию пакетов технологических решений для отрасли B2O – рынка межоператорских услуг. В соответствии с документом стороны планируют в рамках реализуемых телекоммуникационных проектов обмениваться информацией, проводить консультации и обучение сотрудников. Кроме того, соглашение устанавливает правовые нормы отношений между партнерами в поставке оборудования и совместной деятельности.

«Сегодня рынок B2O в нашей стране находится на стадии формирования и «Ростелеком» как крупнейший инфраструктурный интегратор видит свою миссию в построении прозрачных и взаимовыгодных отношений со всеми его участниками. Мы, имея большой опыт, а также целый комплекс инновационных решений и продуктов, сегодня можем предложить отрасли свои услуги по строительству телеком-инфраструктуры «под ключ» и дальнейшему ее развитию и обслуживанию, – рассказал Павел Шалюгин, заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» – директор по работе с операторами связи.

В последнее время растет активность региональных операторов, которые испытывают потребность в компетенциях и технологических решениях для эффективной эксплуатации и развития собственной телеком-инфраструктуры на локальном уровне. «Ростелеком» готов взять на себя эти задачи и поделиться уже имеющимися наработками, в том числе с привлечением своих партнеров – лидеров отрасли в той или иной сфере. Уже сегодня национальный оператор связи выполняет работы по строительству и обслуживанию волоконно-оптических сетей не только для операторов «большой четверки», но и для региональных компаний в рамках проекта O2O.

«Мы давно являемся партнерами с «Ростелекомом» и подписание соглашения – еще один большой шаг не только в развитии наших совместных отношений, но и значимое для отрасли событие. Уверен, что общими усилиями мы сможем сформировать новый тренд на рынке B2O, – отметил Павел Нагибин, учредитель ООО «Наг».

Компания «Наг» – ведущим российским разработчик оборудования и решений для телекоммуникационной отрасли, промышленности и бизнеса. Она поставляет оборудование и готовые решения для оптических транспортных сетей, ЦОДов и модульных дата-центров, голосовой связи и кибербезопасности, а также многих других технологических задач.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань
Похожие материалы