Рядом с Геленджиком появился веломаршрут: можно ли доехать до моря на велосипеде?

Рядом с Геленджиком появился веломаршрут: можно ли доехать до моря на велосипеде?
О том, что рядом с городом-курортом появился официальный веломаршрут, рассказал в своем телеграм-канале гид Антон Соколов.
Веломаршрут Велоsea – это специальная оборудованная дорога для велосипедистов, протянутая между Кабардинкой и Голубой бухтой. Ее протяженность составляет 17 километров.

Маршрут проходит по склону горы на высоте около 100 метров. Это позволяет насладиться морским пейзажем. Для уставших крутить педали туристов по пути установили места для отдыха и лавочки.

Гид отмечает, что Велоsea не самый простой способ добраться до Геленджика, так как находится от него достаточно далеко. Кроме того, усложняют задачу отсутствие сотовой связи на некоторых участках дороги и ее рельеф. Так как это горная дорога с подъемами и спусками, прежде чем отправляться в путь, туристам необходимо заранее оценить не только свои физические возможности, но и состояние велотранспорта.

Ранее мы писали о том, что Кубань накроет сильный ветер: объявлено штормовое предупреждение. Погода ухудшится уже в ближайшее время.

Праздник к нам приходит: в Краснодаре установили первую городскую елку. Всего в Краснодаре поставят девять искусственных елей.

В Сочи прошел музыкальный фестиваль «Во имя жизни», посвященный творчеству Александры Пахмутовой. В нем приняли участие молодые музыканты из 66 регионов нашей страны. Это ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Белгородской, Калужской, Мурманской и Ростовской областей, Башкортостана, Краснодарского края, а также из Донецкой и Луганской народных республик.