С 1 февраля пенсионерам возможно повысят пенсию: кому ждать доиндексацию?

С 1 февраля пенсионерам возможно повысят пенсию: кому ждать доиндексацию?
Согласно закону Российской Федерации, страховые пенсии и фиксированные доплаты к ним индексируются выше уровня инфляции. По итогам прошлого года инфляцию спрогнозировали на уровне 4,5 процентов, поэтому размер индексации был установлен на уровне 5,9 процента. Именно на столько повысили пенсию всем пенсионерам. Некоторые ее уже получили досрочно в конце декабря или в начале января.
Однако реальная инфляция оказалась выше 8 процентов. Об этом писали во многих СМИ,по мнению многих экспертов реальная цифра инфляции 8, 6 процента. Кроме того такой вопрос задали на пресс-конференции Владимира Путина.
Президент тогда сказал, что правительство найдет механизмы для поддержки пенсионеров по закону. Эксперты посчитали, что дополнительно на доиндексацию потребуется более 200 миллиардов рублей. Речь также шла о единовременной выплате. Размеры ее варьировались от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей. С финансовой точки зрения государству выгодно произвести единовременную выплату, чем платить ежемесячно доплату. Кстати, после индексации каждый пенсионер получит около полутора тысяч рублей.
Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что вопрос доиндексации пенсий парламентарии обсудят в начале года. В январе Нилов рассказал журналистам, что новая индексация возможна уже с 1 февраля. Будет ли это единовременная выплата или ежемесячная решится в ближайшее время.
Сейчас все ждут подведения итогов 2021 года, тогда станет известна точная цифра инфляции, и тогда будет известен процент повышения пенсий.

Ранее мы писали, что  в США провели пересадку сердца свиньи человеку.Операция прошла успешно и стала сенсацией в научном мире. Сама операция прошла в пятницу, но уже в понедельник прооперированный мужчина чувствовал себя хорошо, его новое сердце выполняет все функции нормально. Отторжения донорского сердца не произошло
comments powered by HyperComments
Похожие материалы