С 1 июня будет снято реверсивное движение на трассе А-147 в Сочи

С 1 июня будет снято реверсивное движение на трассе А-147 в Сочи
К началу курортного будет снят реверсивный режим движения на трассе А-147, чтобы обеспечить свободное движение транспорта.
Об этом заявил начальник ФКУ Упрдор «Черноморье» Виктор Вовк.

Однако, все лето на трассе будут проводиться ремонтные работы. Поэтому на некоторых участках в исключительных случаях возможно введение реверсов в ночное время.

А с 15 сентября реверсивное движение может вводиться и днем для того, чтобы специалисты смогли закончить ремонтные работы к концу года.

Также сообщается, что большая часть работ, которые проводились сегодня на трассе А-147, были внеплановыми. Специалисты ликвидировали последствия масштабных оползней, которые разрушили дорогу в нескольких местах. Например, на Мамайском перевале, где потребовалось возвести две подпорные стены по обеим сторонам. Дорожники погрузили сразу 238 свай. На сегодняшний день все работы на этом участке завершены. Глава Сочи Алексей Копайгородский и начальник ФКУ Упрдор «Черноморье» Виктор Вовк сегодня проверяли работу.

На этом участке также пройдет благоустройство и озеленение откосов, но на движение транспорта это не повлияет.

Остаются незавершенными участки трассы А-147 близ поселков Головинка, Нижнее Уч-Дере, Волконка и Вардане – Лоо. Но ремонтные работы не станут причиной для введения на них реверсивного движения.

Ранее мы писали о том, что к курортному сезону снимут все ограничения движения на трассе Джубга — Сочи. На данный момент там организовано реверсивное движение, что приводит к километровым пробкам. Работы ведут в штатном режиме и планируют завершить к 1 июня.
Читайте также: С 1 июня на дрогах Краснодарского края не будет никаких реверсов. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.
По его словам, ничто не должно препятствовать движению общественного транспорта в курортный сезон. Поэтому основные ремонтные работы будут идти в вечернее или ночное время. На большей части дорог реверсы уже сняты.
Также может быть интересно: Вблизи Кропоткина на восемь месяцев введут реверсивное движение. С 1 апреля на участке 96-99 км, в районе моста через реку Кубань, введут реверсивное движение. Такой режим будет действовать почти восемь месяцев – до 25 ноября этого года.