Самый жаркий день в Краснодаре: побил рекорд 16-летней давности

Самый жаркий день в Краснодаре: побил рекорд 16-летней давности
В Краснодаре 31 мая 2022 года стал самым жарким последним днем весны за всю историю наблюдений.
Максимальная температура воздуха достигла отметки +33,5 °С. Это на 0,1 °С больше, чем установленный рекорд 16 лет назад - в 2006 году.

Эксперты отмечают, что в августе температура воздуха в регионе будет аномальной. Ожидается дефицит осадков до 10-20 процентов. А на юге края – до 30. По температурным показателям последний месяц лета окажется на 5 градусов выше нормы.

Напомним, что климатологи обещали, что 2022 год войдет в десятку самых жарких лет за всю историю. Как стало известно, именно глобальное потепление ответственно за увеличение в последние годы число стихийных бедствий: наводнений, засух, ураганов, снегопадов. Сто лет назад температура Земли была ниже почти на градус.
Также мы писали о том, каким будет лето в этом году. Первый месяц лета в Краснодарском крае будет отмечен дефицитом осадков. Недостаток влаги составит до 30%. В целом лето в регионе будет хорошим. В июле и начале июня ожидаются некоторые элементы засушливости, которые благотворно скажутся на созревании урожая зерновых.
В Краснодаре открылся купальный сезон … в фонтанах. Предупреждение: вода абсолютно во всех фонтанах техническая, с добавлением опасных реагентов, чтобы не возникало тины, кроме того струи довольно сильные, они могут нанести травму. Да и потом эта вода проходит не один круговорот в сложной системе. Другими словами, охота вам купаться в той воде, в которой уже помочили ноги сотни человек?